保育理念・目標

保育理念

私たちは、温かくゆとりある関わりの中で、こども一人ひとりの個性を大事にし、十分な愛情と養護とこどもたちの主体的な遊びを持って、豊かな未来をつくり出す「生きるチカラ」の基礎を育みます。

• 明るく元気な挨拶ができる子
  • 友達と仲良く遊べる子
  • 自然を大切にする子
  • 思いやりを持てる子

第2の家のような保育

こどもたちが楽しく学び、一緒に感じ、たくさん成長していける第2の家を目指します。こどもたちに愛情を注ぎ、その成長の喜びを分かち合える第2の家族となる事を心掛けてます

毎日楽しめる保育

怪我のないように見守るだけではなく、「今日も楽しかった」と思ってもらえるような保育を目指します

仲間を大切にできる保育

友達と沢山触れ合える時間がある中で、仲間を大切にし、お互いを気遣い、支える優しさを大事にしていきます

アメリカンアカデミーかしま保育園6つの特徴

• ネイティブの先生を招き、遊びながら自然と英語に触れ合える環境を用意。こどもの表現力や感受性を育みます。

• 園内では電子錠を設置しており、安全性を高めています。

• 園児全員に保育士の目が届く安心の少人数体制を実現しております。

• 園児ひとりひとりに適切な量を配膳。園児たちは完食できた喜びを得て食べることに自信を持つことができます。

• JR加島駅から徒歩5分の好立地となっております。十三筋に面しているので車でのアクセスも容易です。

• 保育園前が駐車場となっていますので、車による送迎も安心して対応いただけます。

電話をかける